Insalata di salmone scottato al vino
1) Lavate e mondate i pomodorini, tagliateli a metà, disponeteli sulla teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con poco zucchero e sale e cuoceteli in forno a 100° per 90 minuti.
2) Versate 8 dl di acqua in una casseruola, aggiungete i porri mondati, a tocchetti, l'aneto e il vino; portate a bollore, salate e cuocete per 5 minuti.
3) Eliminate pelle ed eventuali lische dal salmone, tagliatelo a tocchetti, abbassate la fiamma del brodo e unite il pesce.
4) Cuoceteli su fiamma bassa per 2 minuti, spegnete, lasciate riposare per altri 5 minuti poi scolate i pezzetti di salmone con una schiumarola. Scolate anche i porri, trasferiteli nel bicchiere del mixer a immersione, unite 1 dl del brodo di cottura e frullate. Quindi amalgamate la maionese.
5) Mondate i finocchi, tagliateli in 6 spicchi, tenendo da parte le foglioline verdi, e cuoceteli per 6-7 minuti in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e una presa di sale.
6) Disponete il salmone nei piatti con i finocchi intiepiditi, i pomodorini canditi e le foglioline di finocchio tenute da parte; pepate e servite.
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