Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdureIl carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni

Il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Peperoni e melanzane sono verdure ricche di gusto e proprietà, perfette per la ricetta del carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni

Condividi

Ingredienti

Preparazione del carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni

1) Per realizzare il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni, taglia innanzitutto la melanzana a fette sottili e grigliala cuocendola un paio di minuti per parte.

2) Sbuccia e taglia a fette la cipolla, quindi cuoci anch’essa sulla griglia.

3) Cuoci il peperone al forno a 180° per 15 minuti, poi avvolgilo in un foglio di alluminio, lascialo raffreddare, elimina la buccia e metti da parte 3 cucchiai del suo liquido.

4) Trita il peperone in maniera grossolana insieme alla cipolla grigliata, aggiungi il liquido del peperone, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, 1/2 spicchio d'aglio tritato in maniera piuttosto fine e una manciata di foglie di basilico, quindi aggiusta di sale e pepe.

5) Monda i pomodori, tagliali a fette e fai la stessa cosa con la mozzarella. Sistema quest’ultima su di un piatto di portata alternandola al pomodoro e alla melanzana.

6) Condiscili con la salsa ai peperoni e lascia riposare per circa 30 minuti prima di gustare insieme agli ospiti il carpaccio di melanzane e mozzarella ai peperoni.

TAG: #estivo#facile#mozzarella di bufala#ricette expo#sfizioso#veloce#verdure miste

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.