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Pastiera nel bicchiere

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Sale&Pepe

Golosa e delicatissima, la pastiera nel bicchiere è un dolce al cucchiaio che vi permette di portare in tavola una nuova versione di questo dessert

Ingredienti

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La ricetta della Pastiera nel bicchiere 

1) Metti la pasta frolla in freezer per circa 10 minuti, poi sbriciolala, facendo cadere le briciole su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 180° per circa 10 minuti.

2) Metti il grano in una casseruola, unisci il latte, il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone e fai cuocere gli ingredienti a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando in continuazione, fino a ottenere una crema omogenea.

3) Monta i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci la ricotta passata al setaccio, la vaniglina, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, i canditi e un pizzico di cannella.

4) Aggiungi il grano preparato e mescola bene; distribuisci un cucchiaio di briciole di pasta frolla sul fondo di 4 bicchieri, ricoprile con la crema di pastiera e mettili in frigo per almeno mezz'ora.

5) Prima di servire, completa la pastiera nel bicchiere con le briciole di pasta frolla rimaste e abbondante zucchero a velo.

Pubblicato il 22/02/2018

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