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Il gusto della semola in granelli è al servizio di pesce pregiato servito con il suo guazzetto. Un primo piatto preparato con cous cous pronto, facile e veloce, che per gli amanti del fai da te si prepara anche in casa come vi raccontiamo qui. Il sapore delicato di moscardini e mazzancolle è rafforzato dalla bottarga e si sposa con fragranti ortaggi. Servito freddo dopo qualche ora è ancora più buono.
Tra i diversi modi in cui cucinare il cous cous qui vi raccontiamo come procedere senza fuoco, un trucco particolarmente interessante nelle calde giornate estive. Qui trovate come preparare un perfetto cous cous. Se preferite il pesce vi soddisferà anche il cous cous alla sicialina con lo zafferano; ma se preferite potete provare il cous cous di pollo e verdure.
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Misurate il cous cous con una tazza, rovesciatelo in una terrina e conditelo con un filo d'olio: senza mescolare, aggiungete la stessa quantità in volume di acqua bollente salata, coprite il recipiente e lasciate gonfiare la semola per 10 minuti. Pelate la cipolla, tagliatela a dadini e ammollatela in una ciotola di acqua con un paio di cucchiai di aceto per 10 minuti. Tagliate nello stesso modo le zucchine e le carote. Scolate la cipolla, fatela ben sgocciolare e unitela alle altre verdure in una terrina. Condite con olio, sale, pepe e una manciata di erbe aromatiche tritate. Sgranate il cous cous con una forchetta e unitelo alle verdure.
2
Pulite i moscardini, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con un filo di olio e l'aglio a fuoco medio alto. Sfumate con il vino, aggiungete un pizzico di sale ed un paio di rametti di prezzemolo e cuocete per 35 minuti a fuoco basso. Private le mazzancolle del filamento nero aiutandovi con uno stecchino e aggiungetele ai moscardini. Lasciate insaporire per qualche istante e profumate con un po' di scorza grattugiata del limone, un pizzico di prezzemolo tritato e la bottarga. Regolate di sale e pepate. Distribuite il cous cous nei piatti e disponete accanto mazzancolle e moscardini con il loro sugo.
Luglio 2025
ricette di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.