Un primo piatto a base di fusilli lunghi, conditi con un sugo paesano estremamente gustoso e appetitoso. Perfetto per un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti, soprattutto se si è abituati a non rinunciare a un buon piatto di pasta come prima portata.
Questo sugo paesano unisce diversi ingredienti sfiziosi e saporiti, rendendo la ricetta ancora più invitante, tra cui capocollo, pomodoro, ricotta e funghi secchi. Da provare almeno una volta!
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1 Ammollate i funghi in acqua a temperatura ambiente; tritate aglio e cipolla e fateli appassire in un tegame a fuoco dolcissimo con un filo di olio, il peperoncino a rondelle, un pizzico di sale e i semi di finocchio. Unite anche i funghi strizzati e tritati grossolanamente, lasciate insaporire qualche minuto, poi aggiungete i pelati sminuzzati. Mescolate, coprite parzialmente il recipiente e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti.
2 Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata; tagliate a striscioline il capocollo e tostatelo in una padella antiaderente senza condimento. Quando sarà croccante, unitelo al sugo.
3 Scolate i fusilli, rovesciateli nel tegame con il condimento, unite una manciatina di prezzemolo tritato e mescolate bene. Cospargete con la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi e servite.
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