I sedani con capocollo, riccia e sedano rapa

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 480
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei sedani con capocollo, riccia e sedano rapa

1) Inizia a preparare i tuoi sedani con capocollo sbucciando il sedano rapa, lavandolo e tagliandolo a dadini; che immergerai mano a mano all'interno di una ciotola piena d'acqua e succo di limone, in modo che non si scuriscano.

2) Pulisci poi l'insalata riccia, spezzettala con le mani e lavala. Sbuccia la cipolla, riducila a spicchietti sottilissimi e falli soffriggere all'interno di una padella antiaderente con 5 cucchiai d'olio extravergine e 2 di acqua per 3-4 minuti circa.

3) Alza la fiamma ed aggiungi al al mix il sedano rapa sgocciolato ed il capocollo tagliato a striscioline sottili. Aggiusta di sale, copri la padella e lascia proseguire la cottura per 20 minuti circa, a fiamma piuttosto bassa.

4) A cottura ultimata, alza la fiamma, unisci l'insalata riccia al tutto e lasciala cuocere per 3-4 minuti, o comunque fino a che non risulterà appassita. Aggiungi poi il pangrattato che lascerai tostare nel condimento per 5 minuti.

6) Cuoci la pasta in acqua bollente e salata, scolala al dente e mettila in padella, mescolando in modo che si insaporisca. Suddividi i tuoi sedani con capocollo e sedano rapa all'interno dei piatti da portata e completa il tutto con un filo d'olio aromatizzato al peperoncino.



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