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Un piatto unico tratto dalla tradizione gastronomica orientale, preparato con con men di frumento, carne bianca croccante, uova marinate e brodo di miso
Il brodo di miso avvolge sapori diversi ma tutti squisiti: il pollo fritto, le verdure, tra cui il bok choi, i men e le uova marinate. Un immenso comfort food
Una ricetta di tradizione orientale, il ramen non è la solita minestra, qui vi raccontiamo tutto quello che c'è da sapere su questo articolato comfort food che viene da lontano e che ha conquistato il palato nostrano. La nostra ricetta è stata preparata con brodo di miso, uova marinate, salsa di soia e mirin.
Da provare i ramen con pak choi, al tè verde con vongole, saltati con maiale, con polpette di maiale.
1 
Rassodate 4 uova immergendole in acqua bollente per 7 minuti e scolatele. Raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e mettetele in un sacchetto di plastica per alimenti. Mescolate la salsa di soia, il mirin, 1/2 dl di acqua e lo zucchero finché quest'ultimo si sarà sciolto. Versate la miscela nel sacchetto con le uova, chiudetelo e mettete in frigo per 8 ore.
2 
Pulite 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 porro, lavatele e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola con tutte gli ossi di maiale e di pollo spezzettati, le ali di pollo e 3 litri di acqua: fate sobbollire il brodo per 2 ore schiumandolo ogni tanto; salate. Filtratelo, lasciatelo raffreddare e sgrassatelo con un colino foderato con una garza. Cuocete al vapore il broccolo in cimette e il cavolo bok choi in spicchi. Affettate gli scalogni, friggeteli in un wok con olio bollente e scolateli su carta da cucina (tenete da parte l'olio nel wok).
3 
Salate le fette di pollo, pepatele e passatele prima nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel panko. Friggetele da ambo i lati nell'olio tenuto da parte nel wok, scolatele su carta da cucina e tagliatele a tocchetti. Cuocete i men per 2 minuti in acqua bollente salata, scolateli e trasferiteli nelle ciotole con il pollo, le verdure,1/2 uovo e brodo. Completate con gli scalogni fritti e 1 cucchiaio di pasta di peperoncino piccante.
Febbraio 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG