Insalata di polpo estiva

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 260
  • 4/5
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Sale&Pepe

Questa è un'insalata estiva davvero particolare dove il sapore sapido del polpo incontra quello dolce della pesca e quello stuzzicante della rucola, amalgamati da un condimento da ...

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Ingredienti per 4 persone

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Come preparare l'insalata di polpo estiva

1) Cuoci il polpo per l'insalata estiva. Sciacqua il polpo gia pulito sotto il getto di acqua corrente, mettilo in una pentola con il fondo spesso, con un filo di olio extravergine di oliva, copri con il coperchiocuoci su fiamma molto bassa per circa 30 minuti. Spegni la fiamma e lascia raffreddare il polpo nel tegame. Scola il polpo tenendo da parte 2 cucchiai della sua acqua, pelalo e taglialo in sbieco a fettine sottili.

2) Prepara gli ingredienti. Lava le pesche noci, asciugale e tagliale a lamelle. Monda la rucola, lavala, asciugala e spezzettala. Metti a mollo i capperi in acqua tiepida per 20 minuti, scolali, sciacquali e tamponali con la carta assorbente da cucina. 

3) Comleta e servi l'insalata di polpo estiva. Spremi 1/2 arancia e filtra il succo, emulsionalo poi con 4-5 cucchiai d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'acqua di cottura tenuta da parte. Disponi tutti gli ingredienti nei piatti e condisci l'insalata  agli agrumi con capperi e pesche con la salsina preparata.



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