Scopri come realizzare sia la pasta base degli eclairs e che la gustosa crema al cacao che li farcisce
1) Impara, grazie alla ricetta degli eclairs farciti con crema al cioccolato a realizzare un dessert elegante e perfetto per i tuoi buffet.
2) Versa in una casseruola 1,5 decilitri d'acqua e falla bollire, aggiungi il burro tagliato a pezzetti, la farina setacciata ed un pizzico di sale. Continua a mescolare e quando la pasta inizia a staccarsi dalle pareti, cuoci ancora per 2 minuti poi allontana dal fuoco.
3) Aggiungi un uovo alla volta e continua a mescolare fino a che l’impasto non è lucido.
4) Trasferiscilo in una sacca da pasticciere con la bocchetta a stella. Fodera una teglia con carta da forno e spremi su di essa tanti bastoncini lunghi circa 8 centimetri. Cuoci gli eclairs in forno a 200° per 25 minuti quindi lasciali raffreddare.
1) In una pentola metti 200 grammi di cioccolato insieme alla panna e sciogli il tutto a bagnomaria.
2) Intanto monta in una ciotola i tuorli insieme a 2 cucchiai di zucchero. Aggiungi il vino, la vaniglia e lavora ancora per 2 minuti.
3) Cuoci la crema a bagnomaria e quando è gonfia ed è diventata densa, aggiungi cioccolato e panna. Allontana dal fuoco e mentre il composto raffredda monta gli albumi a neve.
4) Unisci entrambi e farcirci con la crema al cioccolato tutti gli éclairs poi decorali con il cioccolato fuso.
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