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RicetteAntipastiMousse e SpumePanna cotta salata con tartare e olio al basilico

Panna cotta salata con tartare e olio al basilico

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La panna cotta in versione salata sposa una gustosa tartare di chianina e si condisce con un profumato olio al basilico per un antipasto elegante che saprà sorprendere i commensali

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Ingredienti

La tecnica è la stessa che si usa per ottenere il celebre dessert al cucchiaio. Ma, invece dello zucchero... c'è il pecorino! A completare questo antipasto, una qualità pregiata di manzo.

1 Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Scaldate il latte e la panna in un pentolino, scolate la gelatina, strizzatela e unitela al composto; mescolate, incorporate il pecorino e versate il composto in 4 bicchieri. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

2 Tuffate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, privateli della pellicina esterna, asciugateli molto bene e tritateli grossolanamente.

3 Scottate le foglie di basilico in acqua bollente; raffreddatele in acqua e ghiaccio, scolatele, strizzatele, frullatele con l'olio e filtrate attraverso un colino a maglie fini.

4 Condite la tartare con sale, pepe e succo di limone; suddividetela nei 4 bicchieri e completate con l'olio al basilico. Spolverizzate con i pistacchi e servite.

TAG: #antipasto#basilico#chianina#olio extravergine di oliva#panna cotta#tartare di manzo

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