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Panna cotta salata con tartare e olio al basilico

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • 5/5
Panna cotta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Panna cotta salata con tartare e olio al basilico

1) Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 5 -7 minuti. Scaldate il latte e la panna in un pentolino, scolate la colla di pesce e unitela al composto; mescolate, incorporate il pecorino e versate il composto in 4 bicchieri e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

2) Tuffate i pistacchi in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, privateli della pellicina esterna, asciugateli molto bene e tritateli grossolanamente.

3) Scottate le foglie di basilico in acqua bollente; raffreddatele in acqua e ghiaccio, scolatele, strizzatele, frullatele con l'olio e filtrate attraverso un colino a maglie fini.
Condite la tartare con sale, pepe e succo di limone; suddividetela nei 4 bicchieri, e conditela l'olio al basilico. Spolverizzatela coi pistacchi e servite.

Pubblicato il 01/06/2021

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