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Insalata di pollo e riso nero con olive e radicchio

Un piatto unico completo, a base di riso nero e pollo, con l'aggiunta di olive e radicchio. Per un pranzo sfiziosissimo

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I peperoni cruschi sono peperoni rossi tipici lucani dalla polpa sottilissima, che si essicano rapidamente conservando il caratteristico profumo. Si usano per arricchire l'impasto di salumi e formaggi, sughi per la pasta (maccheroni con stracciatella, alici e peperoni cruschi) e preparazioni in umido a base di carni rosse e merluzzo.

L'alternativa ai peperoni cruschi

Potete usare peperoncini dolci a fettine saltati con aglio e olio o pomodorini semisecchi tagliati sottilmente.

Ingredienti

Come preparare l'insalata di pollo e riso nero con olive e radicchio

1 Portate a ebollizione 2 litri d'acqua con un pizzico di sale, il ginepro, l'alloro e lo zenzero. Eliminate gli aromi, unite il pollo e lessatelo a fiamma dolcissima per 40 minuti; lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura.

2 Intanto, lessate il riso Venere in acqua bollente salata, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto acqua corrente. Versatelo in una terrina e conditelo con un filo d'olio.

3 Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline e aggiungetele al riso. Quindi unite le olive e i pomodori secchi tritati grossolanamente, i peperoni cruschi sbriciolati e infine il pollo sfilacciato con le mani. Regolate di olio e sale, pepate e profumate con il basilico.

Ricetta di Livia Sala, foto di Stefania Giorgi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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