Formaggio, pere e vino: una combinazione appetitosa per un piatto da gustare
1) Per realizzare la ricetta del risotto al Barolo con pere e raschera innanzitutto tieni da parte 2 bicchieri di vino e sciogli lo zucchero in quello rimasto. Sbuccia le pere, lasciandole intere, coprile con la miscela di vino e zucchero e cuocile nel forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
2) Nel frattempo, fondi la metà del burro in una casseruola e fai dorare l'aglio a fettine; toglilo, tosta il riso nel burro per 2-3 minuti, sfumalo con il Barolo tenuto da parte, fai evaporare a fuoco vivace, quindi abbassa la fiamma e aggiungi 2 mestoli di brodo; lascia assorbire prima di aggiungere i successivi, mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Porta il riso a cottura (circa 20 minuti), quindi incorpora il burro rimasto e 60 g di raschera grattugiato. Copri e lascia riposare per 2 minuti. Servi il risotto di Barolo e raschera appoggiando sopra le pere a dadini e completa con il raschera rimasto ridotto a scaglie sottili.
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