Pizza con taleggio, porcini e pepe

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 910
  • -/5
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Sale&Pepe

Con la pizza taleggio, porcini e pepe a tavola spicca il vino Valtellina Sassella che ne esalta i sapori.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pizza taleggio porcini e pepe 

1) Per la base della pizza taleggio porcini e pepe sbriciola il lievito in una tazza, unisci uno o due cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e lascia riposare per qualche minuto;

2) Forma una fontana con la farina e il sale su una spianatoia, unisci il lievito, aggiungi circa 300 ml di acqua tiepida ed inizia a lavorare l'impasto incorporando progressivamente la farina verso il centro fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica;

3) Metti l'impasto in una terrina capiente, coprila con un panno umido e lascialo lievitare in ambiente tiepido per quasi 2 ore fino a che il suo volume non sarà raddoppiato;

4) Nel frattempo metti a rosolare i funghi porcini in una padella con uno spicchio d'aglio, l'olio, il sale ed il pepe nero;

5) Prepara il forno ad una temperatura di 250° e nel frattempo suddividi la pasta in 4 parti, stendila direttamente sulle teglie unte di olio formando 4 dischi;

6) Distribuisci la mozzarella tritata ed il taleggio a fette, aggiungi i funghi porcini rosolati, irrora con un filo d'olio ed inforna per circa 15 minuti;

7) Aggiungi il prosciutto crudo e completa con una macinata di pepe nero e con gli aghi di rosmarino, quindi inforna la pizza scamorza affumicata, crudo e rosmarino per altri 2 o 3 minuti.

6) A fine cottura pepa abbondantemente e guarnisci la pizza taleggio, porcini e pepe con foglioline di prezzemolo.


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