I biscotti "meini" con crema di mascarpone

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 614
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei biscotti "meini" con crema di mascarpone

1) Preparare una deliziosa merenda con la ricetta dei biscotti "meini" con crema di mascarpone.

2) In una terrina metti le 2 farine e il lievito. Unisci anche la vanillina, lo zucchero di canna e un pizzico di sale: dai a tutti gli ingredienti la forma di una fontana. Rompi le uova e incorporale una alla volta, poi aggiungi il burro a pezzetti che hai lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.

3) Unisci infine la scorza grattugiata di un limone non trattato.

4) Lavora il tutto fino a quando il composto non è perfettamente omogeneo, quindi forma della palline di 8 centimetri di diametro e schiacciale con delicatezza.

La cottura dei biscotti "meini" con crema di mascarpone

1) Sistemali su una placca da forno che hai provveduto a foderare con la carta da forno.

2) Spolverizza i meini di zucchero a velo e cuocili in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti: quando sono ben dorati, sfornali e lasciali raffreddare su una gratella da pasticcere.

3) Mentre i biscottini arrivano a temperatura ambiente, prepara la crema al mascarpone: rompi le uova dividendo tuorli da albumi e lavora i primi in una terrina insieme allo zucchero, fino a quando non si presentano come un composto gonfio, chiaro e spumoso.

4) Amalgama delicatamente il mascarpone, quindi monta gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e aggiungi anch’essi, mescolando con una spatola.

5) Gusta i "meini" accompagnati dalla gustosa crema di mascarpone.

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tag: sfizioso


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