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Pollo arrosto con ginepro, peperoni e pinoli

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo rustico, da servire anche per un pranzo all'aperto. Le olive regalano sapore e ricchezza, il ginepro un profumo intenso

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Ingredienti

Per un ottimo pollo arrosto, preferite polli ruspanti e allevati con metodo biologico, oppure rivolgetevi al vostro macellaio di fiducia o acquistate in una catena della grande distribuzione che abbia carni certificate

Come trattare il pollo prima della cottura

Tenete il pollo a temperatura ambiente per circa mezz'ora, il passaggio diretto dal freddo del frigorifero al caldo del forno potrebbe rendere le carni asciutte, dure e stoppose. Preferite sempre condire il pollo prima della cottura e massaggiarlo con olio o burro. La temperatura del forno varia dai 190° ai 220° a seconda che il pollo sia tagliato a pezzi, come nella nostra ricetta, oppure sia cotto intero. Se volete conoscere un po' di storia di questo animale da cortile, leggete qui. Provate anche il pollo arrosto con carote dorate e il pollo arrosto con patate.

Come preparare il pollo arrosto con ginepro, peperoni e pinoli

Mettete i pezzi di pollo in una terrina. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli in una ciotola con una forchetta. Sminuzzate grossolanamente le bacche di ginepro con un pestacarne e unitele all'aglio insieme l'alloro. 

Aggiungete 1/2 dl circa di olio, mescolate e versate il condimento sul pollo. Coprite con pellicola e lasciate marinare per 2 ore.

Eliminate l'aglio e la maggior parte del ginepro e rosolate il pollo con il suo condimento in una larga padella antiaderente. Quando sarà ben dorato, sfumate con il vino e lasciate che evapori per qualche minuto.

Trasferite il pollo in una teglia da forno. Aggiungete i peperoni lavati, puliti e tagliati a pezzetti, salate, pepate e infornate a 190° per 20 minuti girando la carne ogni tanto. Unite le olive e proseguite la cottura per 20 minuti. 

Servite con pinoli i tostati in un padellino senza condimento.

agosto 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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