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RicettePane, Pizze e derivatiSfincione palermitano

Sfincione palermitano

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Per gli amanti della cucina siciliana, ecco la ricetta per realizzare uno sfincione palermitano gustoso e prelibato. Il piatto perfetto per chi ama la pizza e cerca una variante appetitosa. Questa ricetta, infatti, è un lievitato tipico dello street food di Palermo, ideale per un pranzo veloce ma squisito.

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Ingredienti

1 Mescolate le farine, formate una fontana con un pozzetto al centro, sbriciolatevi il lievito, diluitelo con acqua tiepida e iniziate a impastare. Aggiungete man mano altra acqua, tiepida, 10 g di sale, 4 cucchiai d'olio e lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico.

2 Trasferite la pasta ottenuta in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela lievitare per 2 ore circa, finché raddoppia di volume. Quindi, allargatela con le mani nella teglia di cottura generosamente unta d'olio. Spezzettate i pelati nel loro sugo, salate, unite i cipollotti affettati finissimi e 2 pizzichi di origano.

3 Distribuite sopra la pasta in sequenza: le acciughe spezzettate, il caciocavallo fresco a fettine, il pomodoro con la cipolla. Cospargete con il caciocavallo stagionato grattugiato, aggiungete un giro d'olio, lasciate lievitare 30 minuti quindi infornate a 250 g per 30 minuti.

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