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Un ricco sandwich a base di manzo affumicato, accompagnato con verdure, formaggio e cetriolini sott'aceto. Un ciuffo di senape aggiunge la nota piccantina
Doppio strato per questo sandwich imbottito con fettine di manzo, verdure, emmental e cetriolini. Il sapore pungente della senape accorda gli ingredienti in un tripudio di sapori che soddisfano il boccone, più che croccante dopo essere passato sulla la piastra.
Il più ricercato è il club sandwich, che prevede tanti strati con mille ingredienti diversi e altrettanti abbinamenti, tra cui club sandwich con frittatina, prosciutto cotto e robiola e club sandwich di tonno, cocco e avocado. Interessante anche per un brunch il toast ricco con bacon e avocado e la torta sandwich di avocado, uova sode e pomodorini.
Se non disponete di una piastra appoggiate i toast su una teglia rivestita di carta da forno e dorateli in forno sotto il grill del forno da entrambi i lati. In alternativa cuoceteli a fiamma media su una bistecchiera da tutte e due le parti aiutandovi con una spatola per girarli.
1 Tostate 4 fette di pane. Spalmate di senape le altre 8 e farcitene 4 con 2 fette di carne, 2 fette di formaggio, 2 fette di pomodoro e qualche fetta di cetriolino.
2 Coprite con la fetta di pane tostato e farcite con altre 2 fette di carne, 2 di formaggio, i pomodori e i cetriolini rimasti.
3 Chiudete i toast con le rimanenti fette di pane. La parte abbondantemente spalmata di senape deve essere rivolta verso l'interno. Scaldate i toast nell'apposita piastra e guarniteli, ancora caldi, con le foglie d'insalata.
Marzo 2025
ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito
Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito