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Toast gigante all’americana con manzo affumicato

Un ricco sandwich a base di manzo affumicato, accompagnato con verdure, formaggio e cetriolini sott'aceto. Un ciuffo di senape aggiunge la nota piccantina

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Doppio strato per questo sandwich imbottito con fettine di manzo, verdure, emmental e cetriolini. Il sapore pungente della senape accorda gli ingredienti in un tripudio di sapori che soddisfano il boccone, più che croccante dopo essere passato sulla la piastra.

Le alternative al toast gigante all'americana

Il più ricercato è il club sandwich, che prevede tanti strati con mille ingredienti diversi e altrettanti abbinamenti, tra cui club sandwich con frittatina, prosciutto cotto e robiola e club sandwich di tonno, cocco e avocado. Interessante anche per un brunch il toast ricco con bacon e avocado e la torta sandwich di avocado, uova sode e pomodorini.

Il trucco per un toast croccante

Se non disponete di una piastra appoggiate i toast su una teglia rivestita di carta da forno e dorateli in forno sotto il grill del forno da entrambi i lati. In alternativa cuoceteli a fiamma media su una bistecchiera da tutte e due le parti aiutandovi con una spatola per girarli.

Ingredienti

Come preparare il toast gigante all'americana

1 Tostate 4 fette di pane. Spalmate di senape le altre 8 e farcitene 4 con 2 fette di carne, 2 fette di formaggio, 2 fette di pomodoro e qualche fetta di cetriolino.

2 Coprite con la fetta di pane tostato e farcite con altre 2 fette di carne, 2 di formaggio, i pomodori e i cetriolini rimasti.

3 Chiudete i toast con le rimanenti fette di pane. La parte abbondantemente spalmata di senape deve essere rivolta verso l'interno. Scaldate i toast nell'apposita piastra e guarniteli, ancora caldi, con le foglie d'insalata.

Marzo 2025
 ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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