Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiI mini muffin ai lamponi con panna montata

I mini muffin ai lamponi con panna montata

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dei semplicissimi muffin ai lamponi, riproposti in versione mignon con una spruzzata di panna montata in cima.

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei mini muffin ai lamponi con panna montata

1) Prepara l'impasto per i mini muffin passando al setaccio la farina assieme al lievito e facendoli cadere direttamente all'interno di un'ampia ciotola.

2) Versa l'olio a filo ed uniscilo alla farina, con il succo di lamponi, lo zucchero ed un pizzico di sale.

3) Sguscia le uova in una ciotola a parte e sbattile per 30 secondi circa con l'aiuto di una frusta a mano; aggiungile al composto per i mini muffin e mescola con la frusta fino ad ottenere un risultato liscio ed omogeneo.

Cottura dei mini muffin ai lamponi con panna montata 

1) Suddividi l'impasto in 16 stampi da muffin della capacità di 1,2dl, foderati con carta da forno umida.

2) Trasferisci gli stampi in forno già caldo a 180° e lasciali cuocere per circa 35 minuti.

3) Togli i mini muffin dal forno e lasciali riposare negli stampi per 5 minuti. Sforma i dolcetti con attenzione e lasciali raffreddare.

4) Monta la panna fino ad ottenere un composto morbido e soffice. Utilizzala per guarnire i muffin e completa il tutto con i lamponi freschi.

5) I muffin ai lamponi con panna montata possono essere serviti, volendo, con tè verde o bianco o, in alternativa, in accoppiata a un infuso di frutti di bosco.

TAG: #dolce#facile#lampone#muffin#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.