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Coniglio alla fornese

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Coniglio alla fornese, la preparazione

1) La sera precedente preparate una salamoia sciogliendo 7 g di sale in 1,5 litri d'acqua e mettetevi a marinare il coniglio. Il giorno dopo asciugatelo e fatelo rosolare dolcemente con poco olio su tutti i lati per circa 15 minuti fino a che si forma una crosticina dorata.

2) In un ampio tegame fate scaldare altro olio con gli spicchi d'aglio sbucciati e fateli stufare finché saranno appassiti e dorati. Aggiungete i pezzi di coniglio e continuate a cuocere per 10 minuti, quindi togliete il tegame dal fuoco, versate l'aceto bianco, riaccendete il fornello e fate evaporare l'aceto a fiamma vivace girando la carne spesso.

3) Aggiungete l'alloro, il rosmarino, i gambi sfogliati del prezzemolo e del basilico, i pomodorini privati dei semi a pezzetti e il peperoncino. Regolate di sale, pepate e mescolate velocemente tutti gli ingredienti per un paio di minuti, infine aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda.

4) Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 35/40 minuti aggiungendo poca acqua calda quando è necessario. A fine cottura, unite le foglie di basilico e prezzemolo.

TAG: #alloro#coniglio#peperoncino#pomodori#ricetta facile

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