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Mozzarella in carrozza classica

RicettePane, Pizze e derivatiSANDWICHMozzarella in carrozza classica

Facile e veloce, è un antipasto sfizioso della tradizione partenopea. Da preparare all'ultimo momento

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Ingredienti

La mozzarella in carrozza è un classico antipasto della gastronomia italiana, croccante, filante e gustosissima. La ricetta antica, di origini Campane era nata per riciclare il pane casereccio raffermo e la mozzarella non più fresca. La mozzarella in carrozza classica è la variante più moderna, perfetta anche per un pasto veloce o per un buffet: sistemata tra fette di pancarré, impanata e fritta, diventa un cuore filante racchiuso in una croccante panatura.

Le varianti

La mozzarella in carrozza è un piatto ricco, da proporre in diverse varianti, con l’aggiunta di acciughe, di prosciutto cotto o di pomodoro, oppure puoi sostituire le fette di pane in cassetta con gustose fette di melanzane, usare la porchetta, le melanzane,  la polenta, il caciocavallo.

I trucchi

Per evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua di conservazione, dopo averla tagliata a fette, asciugatele su un foglio di carta assorbente. Ripetete due volte il passaggio della panatura, in questo modo da sigillare bene i bordi ed evitare che la mozzarella, sciogliendosi, sbordi dalle fette di pane; il fritto sarà ancora più croccante.

1 Con un coltello a lama liscia togliete la crosta alle fette di pancarré e dividete ognuna in 2 parti. Tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm e disponetele sulla metà delle fette di pane. Coprite la mozzarella con il pane rimasto e schiacciate leggermente i sandwich ottenuti. 

Sbattete le uova con una presa di sale, disponete abbondante pangrattato in un grosso piatto e versate il latte in una ciotola. 

Immergete rapidamente un sandwich nel latte, passatelo poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetete il passaggio fino a esaurire i sandwich e friggete in abbondante olio ben caldo finché risulteranno dorati e croccanti. 

4 Scolate la mozzarella in carrozza con una paletta forata, asciugatela su carta assorbente e servitela immediatamente. 

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