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Panini al timo e zucca

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panini al timo e zucca Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Una pasta dolce e morbida resa intensa da un’erba aromatica e da una punta piccante di pepe di Cayenna

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i panini al timo e zucca

1) Sciogli 12 g di lievito di birra in 0,5 dl di acqua calda. Versa nella ciotola dell’impastatrice 2 uova a temperatura ambiente, 170 g di polpa di zucca lessata e ridotta in purea, 115 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 1 cucchiaio di foglioline di timo, un abbondante pizzico di pepe di Cayenna e il miscuglio di lievito. Aziona l’impastatrice, a bassa velocità, per mescolare gli ingredienti.

2) Aggiungi poco alla volta 500 g di farina e, quando l’impasto è amalgamato, 2 cucchiaini di sale. Aumenta la velocità e lavora a lungo (15-20 minuti) fino a quando l’impasto comincia a staccarsi dalle pareti della ciotola e risulta liscio e omogeneo. Trasferiscilo in una ciotola infarinata, copri con pellicola e lascia lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore.

3) Dividi l’impasto in pezzi di circa 80-100 g, stendili in forme allungate, poi arrotolali su se stessi, dal lato lungo, per ricavare dei filoncini. Disponi i panini su una teglia rivestita di carta da forno e falli lievitare per altri 30 minuti. Infornali a 190° per 25-30 minuti, fino a quando la superficie risulta dorata.

Pubblicato il 27/11/2015

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