VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
La Raita è una salsa della tradizione gastronomica indiana a base di yogurt arricchito con frutta o verdure e aromatizzato con il cumino e il coriandolo o curry. Molte le varianti di verdure, come quella ai cetrioli, o di frutta.
Come si gusta
Perfetta con il pane chapati proposto nella nostra ricetta, la salsa raita è un ottimo accompagnamento per il pollo al curry con riso pilaf.
1 
Tostate i semi di cumino in un padellino. Trasferiteli nel mortaio e riduceteli in polvere (in alternativa potete metterli tra 2 fogli di carta da forno e ridurli in polvere con un batticarne). Tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e metteteli capovolti su carta da cucina per far colare l'acqua di vegetazione, poi tagliateli a cubetti. Lavate, spuntate e affettate i ravanelli. Tritate l'erba cipollina e mettetela in una ciotola con i pomodori, i ravanelli e lo yogurt. Mescolate e unite alla raita un pizzico del cumino preparato e 1 cucchiaio di curry.
2 
Setacciate le due farine direttamente in una ciotola, mescolatele, formate una fontana e unite al centro 400 ml di acqua e un pizzico di sale. Lavorate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per 2 ore. Ricavate 12 palline e stendetele con il matterello così da ottenere dei dischi da circa 15 cm di diametro. Cuocete i chapati in una padella antiaderente per 3 minuti da ciascun lato senza condimento.
3 
Al momento di portare in tavola, passate velocemente i chapati sulla fiamma viva del fornello in modo da farli "gonfiare" un po': indossando un guanto da forno e aiutandovi con una lunga pinza da cucina, adagiate ogni disco di pane sul fornello acceso e, appena si colora in superficie e prende volume, giratelo dall'altro lato. Serviteli con la salsa raita.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.