Stella di focaccia

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Stella di focaccia Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della stella di focaccia

1) Traccia su un foglio di carta da forno un cerchio da 35cm di diametro, disegnando al suo interno una stella a cinque punti, che sarà la base della tua focaccia fatta in casa.

2) Rovescia il foglio, mettilo su una teglia e spennellalo d'olio. Riduci 900gr di pasta da pane a palline regolari della grandezza di una noce, ed appoggiale sulla carta da forno una accanto all'altra, seguendo il disegno della stella in trasparenza.

3) Lascia lievitare la stella di focaccia per mezz'ora circa, per poi spennellarla con 1dl d'olio extravergine diluito in 2 cucchiai d'acqua.

4) Spolverizza la focaccia con sale grosso pestato e cuoci in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.

Consigli utili per confezionare la stella di focaccia

La stella di focaccia è una pietanza perfetta da portarsi dietro in caso di un invito improvviso sfruttandola, ad esempio, come piccolo cadeaux beneaugurale da donare ai padroni di casa. Per presentare al meglio la tua focaccia fatta in casa, appoggiala su un cabaret, confezionalo con velina colorata e invita i commensali a consumarla durante l'antipasto.

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