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Tajarin

  • -/5
I tajarin
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1
      I tajarin
    • Tajarin, la preparazione

      1) Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite i tuorli, 1 cucchiaio d'olio e iniziate a impastare per 15 minuti circa, fino a ottenere un panetto omogeneo, liscio e consistente. Copritelo con pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora.

    • 2
      I tajarin
    • 2) Stendete la pasta a 2 mm di spessore. Ritagliate tanti rettangoli di circa 12 x 18 cm e lasciateli asciugare per 10-15 minuti sulla spianatoia infarinata.

    • 3
      I tajarin
    • 3) Mettete 2-3 fogli di pasta uno sull'altro, arrotolateli e tagliateli a striscioline sottilissime (2-3 mm) con un coltello molto affilato.

    • 4
      I tajarin
    • 4) Srotolate subito i tagliolini ottenuti, passandoli tra le dita, e adagiateli sulla spianatoia infarinata.

    • 5
      I tajarin
    • 5) Mettete in ammollo i funghi. Mondate la cipolla, la carota, il sedano, poi tritateli insieme e teneteli da parte. Fate fondere in una padella una noce di burro e rosolatevi i fegatini con l'alloro; levateli e tritateli grossolanamente.

    • 6
      I tajarin
    • 6) Nella stessa padella, aggiungete un'altra noce di burro e fatevi soffriggere il trito di verdure preparato.

    • 7
      I tajarin
    • 7) Unite la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela rosolare a fuoco vivace, quindi unite i fegatini preparati e sfumate con il vino.

    • 8
      I tajarin
    • 8) Quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro, i funghi scolati e strizzati, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 1 ora circa. Lessate i tajarin in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolateli e conditeli con il ragù preparato.

Pubblicato il 10/09/2021

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