Crèpes con ricotta, miele e cardamomo, la preparazione
1) Riunite nel mixer la farina setacciata con un pizzico di sale, lo zucchero, le uova, il latte, il caffè e 0,7dl di acqua e frullate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Sciogliete 30 g di burro su fiamma bassissima, lasciatelo intiepidire, versatelo nella pastella e frullate per qualche secondo. Fate riposare il composto per un'ora in luogo fresco.
2) Montate la ricotta con 2 cucchiai di miele, aprite le bacche di cardamomo, prelevate i semini, pestateli in un mortaio e uniteli alla ricotta.
3) Scaldate un padellino di 15 cm di diametro, ungetelo appena con il burro rimasto, distribuite un mestolino scarso di pastella sul fondo inclinandolo e cuocete la crèpe per 1 minuto o fino a quando i bordi iniziano a dorare.
4) Giratela, cuocetela per altri 30 secondi e fatela scivolare su un piatto. Ripetete l'operazione fino al termine della pastella. Spalmate le crèpes con la crema di ricotta, arrotolatele e addolcitele con il miele rimasto.
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