Focaccia pugliese ai pomodorini

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 340
  • -/5
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Sale&Pepe

Prova la ricetta della focaccia pugliese ai pomodorini di Sale&Pepe. L'aggiunta delle patate passate nell'impasto la rende più soffice e adatta anche a sostituire il pane in una c ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della focaccia pugliese ai pomodorini

1) Lessa la patata sbucciata e tagliata a pezzi in acqua leggermente salata. Dopo averla sgocciolata con un mestolo forato, conserva l'acqua di cottura, e passala allo schiacciapatate.

2) Versa la farina in una ciotola e impastala con 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con lo zucchero in poca acqua tiepida, un bicchiere e mezzo di acqua di cottura delle patate tiepida e la patata schiacciata e lasciata intiepidire. Copri la pasta e falla lievitare per circa un'ora.

3) Scalda il forno a 220°. Trasferici la pasta lievitata in una teglia rotonda unta di olio, poi distribuisci sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, spolverizza con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e cuoci la focaccia in forno (non ventilato) per circa 30-35 minuti. 


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