Un aspic elegante, aromatizzato al Prosecco e decorato con tanta uva gustosa
1) Inizia a realizzare la ricetta dell’aspic di uva bianca e rosata al Prosecco mettendo ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
2) Dedicati poi all’uva: prendi un grappolo, sgrana i chicchi, lavali e sistemali in una terrina, poi cospargila di zucchero e cannella. Mentre la frutta aromatizza, prendi una casseruola e versaci 2 decilitri di Prosecco.
3) Scaldali a fuoco basso e quando è intiepidito, aggiungi la gelatina: mescola fino a farla sciogliere, poi aggiungi il resto del Prosecco e versa il composto in uno stampo da budino da 1 litro, lasciandone da parte qualche cucchiaiata.
1) Lascia riposare l’aspic in frigorifero per qualche minuto. In una terrina intanto unisci il resto della gelatina all’uva, lasciando però da parte qualche chicco per la decorazione finale, mescolala di modo che tutta la frutta ne venga ricoperta. Estrai l’aspic dal frigorifero versa su di esso l’uva e la gelatina.
2) Rimetti il dessert in frigorifero per 4-5 ore: una volta pronto sformalo e decoralo con qualche chicco d’uva che hai provveduto a lasciare da parte e delle cime di erba limoncina, la delicata erba aromatica proveniente dall’oriente: gusta subito l’elegante aspic di uva bianca e rosata.
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