Cecina con verdure

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 425
  • recensioni
Cecina con verdure Sale&Pepe immagine
Sale&Pepe

Non c’è pizzeria toscana che non sforni questa torta deliziosa, le cui varianti più comuni sono con le cipolle, lo stracchino e le verdure

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Cecina con verdure Sale&Pepe
    • Preparazione della cecina con le verdure

      Procurati un terrina molto capiente e versaci 1,5 litri di acqua fredda. Stempera nell’acqua la farina di ceci per la cecina con le verdure, mescolando mentre la versi. Non appena hai ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copri il la ciotola con un foglio di carta per alimenti. Lasciala riposare per una notte in un luogo fresco.

    • 2 Cecina con verdure Sale&Pepe ricetta
    • Lava e monda le verdure, poi tagliale: le zucchine nel senso della lunghezza, le cipolle in fette piuttosto spesse e i peperoni in pezzi più sottili.  Riprendi la terrina che contiene la farina di ceci, elimina la schiuma che si è formata e aggiungi una presa di sale.

    • 3 Cecina con verdure Sale&Pepe foto
    • Cottura della cecina con le verdure

      Prendi 2 teglie di forma rotonda, del diametro di 26 centimetri e ungile con poco olio. Versa la pastella di acqua e ceci in entrambe e nella stessa quantità. 

    • 4 Cecina con verdure Sale&Pepe immagine
    • Aggiungi sopra un pizzico di sale e dell’olio fatto cadere a filo, poi cuoci finché la superfice della cecina diventa dorata. 

      Intanto cuoci su una griglia calda le zucchine e i cipollotti un minuto per lato e i peperoni 2 o 3.

      Insaporisci la cecina con una generosa macinata di pepe, lasciala intiepidire e tagliala a pezzi. Servila con le verdure grigliate condite con un pizzico di sale e il pecorino tagliato a scaglie. 

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