Tartare al gelato

  • recensioni
tartare-al-gelato step
Sale&Pepe

Tartare al gelato, una sfiziosa macedonia a base di frutta esotica e arricchita da una dolcissima pallina di gelato al cocco

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 tartare-al-gelato
    • Come preparare la tartare al gelato 

      1) Prepara la salsa. Sbuccia 2 grossi kiwi maturi, tagliali a pezzi e schiacciali in un colino a maglie fitte, oppure passali al passaverdure e filtra il passato per eliminare tutti i semini. Raccogli il succo in un pentolino, unisci 2 cucchiaini di zucchero e una punta di fecola e fai addensare la salsina a fuoco basso, poi trasferiscila in una ciotolina. 

    • 2 tartare-al-gelato ricetta
    • 2) Taglia tutta la frutta. Sbuccia un mango e taglia la polpa rasente il nocciolo.Taglia a metà una papaia, asporta i semini neri, poi sbucciala. Sbuccia altri 2 kiwi. Taglia tutta la frutta a dadini e raccoglila in una terrina. 



    • 3 tartare-al-gelato foto
    • 3) Insaporisci la macedonia. Fai sciogliere in un pentolino un cucchiaio di zucchero con un bicchierino di acqua e uno di Grand Marnier; lascia raffreddare lo sciroppo, uniscilo alla macedonia, mescola e lascia insaporire per mezz'ora in frigorifero.
       

    • 4 tartare-al-gelato immagine
    • 4) Componi le tartare. Appoggia su un piatto un cerchio metallico di 8 cm, riempilo con il mix di frutta ben scolato, pressalo con un cucchiaio per compattarlo e fai al centro una conca. 

    • 5 tartare-al-gelato preparazione
    • 5) Metti una pallina di gelato al cocco, poi sfila il cerchio. 

    • 6 tartare-al-gelato step
    • 6) Prepara allo stesso modo altre 3 tartare e guarnisci con la salsa al kiwi e fettine di cocco.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it