Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Impanatiglie (Modica)

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Appartengono alla tradizione della città ragusana questi dolcetti farciti di cioccolato, carne e mandorle tritate

Condividi

Come preparare le impanatiglie (Modica)

1) Frulla nel mixer la farina con 100 g di zucchero semolato, lo strutto, l'uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un composto a briciole. Versa il marsala e aziona di nuovo l'apparecchio fino a quando si forma una palla di pasta. Avvolgila nella pellicola e lasciala in frigo per 30 minuti.

2) Mescola la carne con lo zucchero rimasto, un cucchiaino di cannella in polvere, i chiodi di garofano pestati, il cioccolato tritato grossolanamente, i gherigli e le mandorle tritati fini.


Come cuocere le impanatiglie (Modica)

1) Stendi la pasta in una sfoglia sottile e ricavane tanti dischetti di 8 cm. Farciscine la metà con il ripieno preparato, ricoprili con i dischetti rimasti e premi bene i bordi per sigillare le impanatiglie. Disponile su una placca ricoperta di carta da forno e cuocile nel forno già  caldo a 180° per circa 30 minuti. Sforna, lascia raffreddare e cospargile con zucchero a velo.

TAG: #cioccolato

Ricette biscotti

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.