A questo tipico dolce lievitato e speziato è stato aggiunto del caffè liofilizzato e viene qui accompagnato con dello zabaione.
1) Preparate il Kugelhupf. Setacciate la farina in una terrina, unite il lievito, lo zucchero, i semi di papavero, la scorza dell'arancia grattugiata, il caffé liofilizzato, il burro sciolto, le uova, un pizzico di sale e lavorate il composto con una frusta elettrica per 10 minuti.
2) Coprite la ciotola e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore. Imburrate e infarinate uno stampo da un litro, versatevi l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora. Cuocete il dolce in forno a 200° per 20 minuti e a 180° per altri 20. Poi fatelo intiepidire e sformatelo.
3) Preparate lo zabaione. In una ciotola, montate le uova e i tuorli con lo zucchero, il caffè, il brandy e cuocete la crema a bagnomaria per 6 minuti. Servitela con il Kugelhupf.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.