Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Kugelhupf con zabaione al caffè

  • 60 minuti minuti PT60 minutiM
  • -/5
AA529653_alta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Preparate il Kugelhupf. Setacciate la farina in una terrina, unite il lievito, lo zucchero, i semi di papavero, la scorza dell'arancia grattugiata, il caffé liofilizzato, il burro sciolto, le uova, un pizzico di sale e lavorate il composto con una frusta elettrica per 10 minuti.

2) Coprite la ciotola e lasciate lievitare l'impasto per 2 ore. Imburrate e infarinate uno stampo da un litro, versatevi l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora. Cuocete il dolce in forno a 200° per 20 minuti e a 180° per altri 20. Poi fatelo intiepidire e sformatelo.

3) Preparate lo zabaione. In una ciotola, montate le uova e i tuorli con lo zucchero, il caffè, il brandy e cuocete la crema a bagnomaria per 6 minuti. Servitela con il Kugelhupf.

Pubblicato il 14/01/2022

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it