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I babà allo sciroppo di rum, limone e menta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un nuovo modo di gustare il babà? L'aroma della menta rende ancora più speciale la sua morbida pasta.

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La preparazione del babà allo sciroppo di rum, limone e menta

1) Realizza la ricetta del babà allo sciroppo di rum, limone e menta partendo dalla pasta di base: prendi una terrina e sciogli il lievito nel latte tiepido, aggiungi lo zucchero, le uova, metà della farina e un pizzico di sale.

2) Impasta per qualche minuto poi unisci il burro ammorbidito e amalgama anch’esso al resto degli ingredienti.

3) Metti l’impasto a lievitare in uno stampo con un foro centrale per di 1,5 litri per 2 ore, coperto da un telo umido nel forno spento ma con la luce accesa.

Cottura e decorazione del babà allo sciroppo di rum, limone e menta

1) Una volta che la pasta è aumentata di volume in maniera consistente, cuoci il babà in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Lascialo intiepidire per almeno 15 minuti, quindi sformalo su una gratella da pasticcere.

2) Prepara lo sciroppo portando a ebollizione 1,2 litri di acqua con lo zucchero, la buccia del limone e la menta in una casseruola: lascialo poi intiepidire e aggiungi il rum.

3) Quando il babà è diventato freddo, versa su di esso lo sciroppo facendo sì che si impregni alla perfezione.

4) Monta la panna montata fresca e servila in una ciotola a parte, così che gli ospiti possano scegliere se unirla o no al dessert. Gusta subito il babà allo sciroppo di rum, limone e menta.

TAG: #sfizioso
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