Mini soufflé al bicchiere

  • 55 minuti PT55M
  • DIFFICILE
  • kcal 480
  • -/5
mini soufflé al bicchiere Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Per un’occasione romantica e golosa, ecco un dessert che fa venire l’acquolina in bocca

Ingredienti per 2 persone

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Come preparare i mini soufflé al bicchiere

1) Imburra 2 piccole pirofile da 2 dl, cospargile con 10 g di zucchero ciascuna, avvolgi il bordo esterno con una striscia di carta da forno alta 8 cm fissata con punti metallici e metti in frigo.

2) Rompi le uova, separando i tuorli dagli albumi; monta i primi con lo zucchero rimasto usando le fruste elettriche, quindi aggiungi il burro, la farina e il latte tiepido. Cuoci per 4-5 minuti su fiamma bassa finché il composto sarà addensato. Unisci il cioccolato tritato fine, togli dal fuoco e mescola finché il cioccolato si scioglie. Lascia raffreddare.

3) Monta tutti gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali al composto, versa nei bicchieri fino a un cm scarso oltre il bordo di vetro e cuoci nel forno caldo a 200° per 25 minuti. Leva la carta e servi.


Il vino giusto 

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Vino consigliato con mini soufflé al bicchiere



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