Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteFiletto di manzo in crosta con radicchio

Filetto di manzo in crosta con radicchio

Un gustoso secondo piatto in cui il filetto viene avvolto da una croccante pasta a base di farina, uova, burro e granella di pistacchi. Viene cotto nel forno e poi servito insieme al radicchio anch'esso cotto al forno e condito con olio, sale pepe e grana.
Condividi

Ingredienti

Il filetto in crosta di radicchio viene realizzato in maniera semplice avvolgendo un filetto di manzo in una pasta a base di farina, uova, burro e granella di pistacchi. Il tutto viene cotto in forno e servito poi con croccante radicchio condito con sale, pepe, olio e grana. 

1) Sciogliete il lievito e lo zucchero in poco latte tiepido e fate riposare per 10 minuti. Unite la farina, l'uovo sbattuto, il latte rimasto, 50 g di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamate, quindi unite 75 g di granella di pistacchi e impastate ancora, in modo da ottenere una palla liscia; fate lievitare per 2 ore.

2) Rosolate il filetto a fiamma media su tutti i lati per 15 minuti con il burro rimasto e lo spicchio di aglio schiacciato. Salate, pepate, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e fatela raffreddare.

3) Appiattite la pasta con le mani sul piano di lavoro infarinato e stendetela con il matterello in un rettangolo di 1/2 cm di spessore. Togliete il filetto dall'alluminio e ponetelo al centro del rettangolo di pasta; avvolgete la pasta sulla carne, piegando i lembi in eccesso al di sotto e ai lati. Decorate a piacere la superficie della pasta con cordoncini ricavati dai ritagli; spennellate con il tuorlo sbattuto con un pizzico di sale.

4) Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. A metà cottura bucherellate in più punti la superficie della pasta con uno stecchino. Intanto, lavate il radicchio e tagliatelo a spicchi; sistemateli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, conditeli con olio, sale e pepe e spolverizzateli con il grana padano. Mettete la placca in forno sopra il filetto e cuocete per 10 minuti. Trasferite il filetto su un piatto da portata e completatelo con la granella di pistacchi rimasta; disponete intorno il radicchio e servite subito.

TAG: #aglio#burro#filetto di manzo#Filetto di manzo in crosta con radicchio [1] - #grana#granella di pistacchi#latte#lievito di birra#radicchio di treviso#tuorlo#uova

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.