Dolce cuore di San Valentino

  • 52 minuti PT52M
  • FACILE
  • kcal 630
  • recensioni
Dolce cuore di san valentino 5
Sale&Pepe

Lasciati contagiare dallo spirito della festa più romantica dell’anno e prepara con Sale&Pepe questo cuore, facile e dal successo assicurato

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Dolce cuore di san valentino 1
    • Preparazione del dolce cuore di San Valentino

      1) Prepara il biscuit. Sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e monta i 2 ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungi la farina di mandorle, la fecola di patate e l'alchermes e continua a sbattere finché avrai amalgamato bene tutti gli ingredienti.

    • 2 Dolce cuore di san valentino 2
    • 2)  Stendi il composto in una teglia foderata con carta da forno, aiutandoti con una spatola, in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm e cuoci in forno preriscaldato a 210° per 7 minuti.

      Poi togli dal forno e lascia raffreddare. 

    • 3 Dolce cuore di san valentino 3
    • 3)  Prepara la farcitura. Fai rinvenire i mirtilli in una ciotola d'acqua tiepida, sgocciolali, strizzali delicatamente e raccoglieli in un pentolino. Aggiungi lo zucchero, qualche goccia di succo di limone e di essenza di mandorla e cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti.

    • 4 Dolce cuore di san valentino 4
    • 4) Ritaglia 6 formine dal biscuit con un tagliapasta a forma di cuore di circa 8 cm.

    • 5 Dolce cuore di san valentino 5
    • 5) Sistema il primo cuore su un piano di lavoro, distribuisci sopra 1/4 del composto di mirtilli, copri con un altro cuore e 1/4 del composto di mirtilli e completa con un altro cuore. Prepara allo stesso modo un altro cuore farcito, trasferisci entrambi su un piatto di portata o su 2 piattini individuali da dolce, rifinisci con zucchero a velo e servi con panna montata a piacere.

      Anche così
      Puoi farcire gli strati di biscuit anche con gelato ai frutti di bosco. In questo caso, prima di spalmarlo, mescolalo bene per ammorbidirlo. Una volta pronto, avvolgi ogni cuore in un foglio d'alluminio e tienili in freezer fino a 20 minuti prima di servirli.


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