Dolce cuore di San Valentino

  • 52 minuti PT52M
  • FACILE
  • kcal 630
  • 3.67/5
Dolce cuore di san valentino 5
Sale&Pepe

Lasciati contagiare dallo spirito della festa più romantica dell’anno e prepara con Sale&Pepe questo cuore, facile e dal successo assicurato

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Dolce cuore di san valentino 1
    • Il dolce cuore di San Valentino è un dolcetto bello da vedere e buono da mangiare, scenografico e goloso; è una ricetta di Sale&Pepe perfetta per completare con dolcezza la cena che hai preparato per festeggiare con il tuo partner il giorno dedicato a chi si ama! I cuoricini sono fatti con pasta biscuit alle mandorle, aromatizzata con alchermes, hanno quindi la consistenza di un pan di spagna, ma molto morbidi e sottili. Sono farciti a strati con un composto di mirtilli rossi aromatizzati anch’essi alle mandorle.

      La pasta biscuit è facilissima da preparare, ha una cottura veloce in forno e la puoi farcire come preferisci. Un modo classico per usarla è farne un rotolo farcito: è ottima con le creme, con la frutta fresca o anche con il gelato. Puoi usare la pasta biscuit per fare i famosi tronchetti o le golose girelle al cioccolato

      Un’ultima idea di Sale&Pepe: se dopo aver preparato il dolce cuore di San Valentino ti avanza un po’ di pasta biscuit puoi ritagliare dei pezzi e comporre dei piccoli dessert farciti come i cuoricini o con le creme che preferici, magari in bicchierini monoporzione, da gustare a merenda o a colazione! In cucina non va sprecato nulla!

      Preparazione del dolce cuore di San Valentino

      1) Prepara il biscuit. Sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungi la farina di mandorle, la fecola di patate e l'alchermes e continua a sbattere finché avrai amalgamato bene tutti gli ingredienti.

    • 2 Dolce cuore di san valentino 2
    • 2)  Stendi il composto in una teglia foderata con carta da forno, aiutandoti con una spatola, in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm e cuoci in forno preriscaldato a 210°C per 7 minuti.

      Poi togli dal forno e lascia raffreddare. 

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    • 3)  Prepara la farcitura. Fai rinvenire i mirtilli in una ciotola d'acqua tiepida, sgocciolali, strizzali delicatamente e raccoglieli in un pentolino. Aggiungi lo zucchero, qualche goccia di succo di limone e di essenza di mandorla e cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti.

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    • 4) Ritaglia 6 formine  dal biscuit con un tagliapasta a forma di cuore di circa 8 cm.

    • 5 Dolce cuore di san valentino 5
    • 5) Sistema il primo cuore su un piano di lavoro, distribuisci sopra 1/4 del composto di mirtilli, copri con un altro cuore e 1/4 del composto di mirtilli e completa con un altro cuore. Prepara allo stesso modo un altro cuore farcito, trasferisci entrambi su un piatto di portata o su 2 piattini individuali da dolce. Completa il dolce cuore di San Valentino con zucchero a velo e servi con panna montata a piacere.

      Consigli 
      Puoi farcire il dolce cuore di San Valentino anche con gelato ai frutti di bosco. In questo caso, prima di spalmarlo, mescolalo bene per ammorbidirlo. Una volta pronto, avvolgi ogni cuore in un foglio d'alluminio e tienili in freezer fino a 20 minuti prima di servirli.


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