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Le ali al forno alla senape rustica

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Per un secondo di carne piccantino e aromatico, ecco la ricetta delle ali al forno alla senape rustica

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Ingredienti

Preparazione delle ali al forno alla senape rustica

Cena fra amici e cosa c’è di meglio di un pollo dalle note piccanti, da gustare con un bicchiere di birra fresca? Ti spieghiamo qui tutti i passaggi per realizzare la ricetta delle ali al forno alla senape.

1) In una ciotola, prepara un trito di aglio e rosmarino (lasciane da parte un po’ per la decorazione). Incorpora la senape, la birra e un filo d’olio. Amalgama il tutto.

2) Disponi le ali di pollo in una terrina e mettile a bagno con la marinata a base di birra e senape. Rigira la carne un paio di volte nel liquido, in modo che s’impregni, poi copri con uno strato di pellicola e metti a riposare in frigo per 2 ore.

3) Trascorso il tempo, sgocciola le ali dalla marinata e sistemale in una teglia rivestita di carta forno. Aggiungi un pizzico di sale, del pepe e una costa di sedano tritata grossolanamente. Cuoci per mezz’ora in forno (meglio se ventilato) a 200°. Durante la cottura, di tanto in tanto tira fuori la teglia e irrora la carne con il liquido della marinata. Se nonostante questo le ali di pollo dovessero risultare troppo asciutte, aggiungi ancora un po’ di birra. Quando il pollo è pronto, servilo con qualche cucchiaiata del liquido di cottura e il rosmarino avanzato. 

Ali al forno alla senape rustica: contorni e vini da abbinare

Se vuoi un contorno verde per le ali al forno alla senape rustica, accompagnale con degli asparagi, che dovrai sbollentare per qualche minuto e poi infornare insieme alla carne. E da bere? Per smorzare il sapore piccante di queste ali di pollo è perfetto il gusto morbido di una birra rossa doppio malto. 

TAG: #facile#sfizioso

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