Baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli

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baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli Sale&Pepe
    • Come preparare il baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli

      Metti 500 g di stoccafisso ammollato a lungo in una pentola, coprilo con acqua fredda, porta a bollore e cuoci per 20 minuti. Scola il pesce, privalo delle lische e della pelle e tritalo con il mixer.

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    • Raccogli il composto in un tegame e aggiungi l'olio a filo mescolando. Poi incorpora la farina e quindi 1/2 litro di latte. Cuoci il tutto a fiamma medio-bassa per 15 minuti continuando a mescolare: durante la cottura, unisci altro latte caldo fino a ottenere una purea morbida.

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    • A cottura terminata insaporisci il baccalà con una grattata di noce moscata, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio divisi a metà e una generosa macinata di pepe. Regola di sale e lascia riposare la preparazione per qualche ora per dare ai sapori la possibilità di fondersi. 

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    • Elimina gli spicchi d'aglio e servi il baccalà mantecato illegittimo di Giuseppe Maffioli. L'accostamento ideale è con la polenta abbrustolita ben calda.

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