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Raviolini al prosciutto cotto

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Raviolini al prosciutto cotto, la preparazione

1) Mescolate la farina di kamut e quella di piselli, unite 2 uova e i 3 tuorli, un cucchiaino di sale, un filo d'olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz'ora.

2) Tritate nel mixer il prosciutto cotto, poi mescolatelo con la ricotta, le uova rimaste, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di farina di semi di lino e un pizzico di noce moscata.

3) Stendete l'impasto in una sfoglia sottile, tagliatela con una rondella dentellata in strisce larghe 8 cm. Fate una fila di mucchiettini di farcia, a 3 cm l'uno dall'altro e a 2 cm dal bordo.

4) Ripiegate il lembo libero di pasta, in modo da ricoprire i mucchietti di farcia; premete con le dita per far uscire l'aria e attaccare i lembi di sfoglia.

5) Ritagliate i ravioli con la rotella, lessateli in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla. Condite con burro fuso, salvia e parmigiano.

TAG: #burro#noce moscata#prosciutto cotto#ravioli#ricotta
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