La macedonia con crema al limone

  • -/5
macedonia-con-crema-al-limone
Sale&Pepe

Rendi più ricca la tua macedonia con una speciale crema al limone

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Macedonia con crema al limone: la preparazione della frutta

1) Cosa c’è di più gustoso di una macedonia estiva? Inizia a lavorare alla ricetta della macedonia con crema al limone per averne una dal sapore ancora più ricco grazie appunto alla crema.

2) Dedicati innanzitutto alla frutta: prendi il melone bianco, sbuccialo, elimina i semi e taglialo in cubetti. Monda 500 grammi di fragole e dopo aver eliminato il picciolo tagliale in piccoli pezzi regolari.

3) Lava e taglia a pezzi 4 pesche gialle e 4 pesche noci, poi sbuccia e taglia a fette un ananas: te ne servono 3, devi tagliare a pezzi anch’esse. Mescola tutta la frutta insieme e mettila in  frigorifero.

Macedonia con crema al limone: la crema

1) Monta 2 tuorli insieme a 80 grammi di zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e al suon succo e cuocili a bagnomaria per circa 10 minuti. Devi ottenere alla fine una crema molto soffice e profumata.

2) Monta 2 decilitri di panna e aggiungila alla crema fredda. 

3) Prendi delle coppette, sistemaci qualche cucchiaiata di macedonia e la crema al limone: decorale con delle spirali di scorza di limone.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it