Pasta con sugo ai funghi secchi

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • recensioni
Mafaldine con sugo ai funghi secchi
Sale&Pepe

Una ricetta facile e veloce per portare in tavola il sapore dell’autunno tutti i giorni, senza spendere una follia

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Mafaldine con sugo ai funghi secchi
    • Preparazione della pasta con sugo ai funghi secchi

      1) Prepara l'aglio. Schiccia lo spicchio d'aglio, spellalo, elimina l'anima centrale e tritalo finemente.

    • 2 Mafaldine con sugo ai funghi secchi
    • 2) Fai il sugo. Scalda 4 cucchiai di olio, unisci l'aglio, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungi i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale, unisci un pizzico di zucchero e cuoci la salsa per 5 minuti.

    • 3 Mafaldine con sugo ai funghi secchi
    • 3) Mentre cuoce il sugo, metti a bagno i funghi secchi in acqua calda per 10 minuti. Sgocciolali, filtra l'acqua di ammollo, strizzali e tritali grossolanamente.

    • 4 Mafaldine con sugo ai funghi secchi
    • 4) Completa il sugo. Unisci i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungi anche un mestolino della loro acqua filtrata e prosegui la cottura per 10-15 minuti, mantenendo il fuoco vivace.

    • 5 Mafaldine con sugo ai funghi secchi
    • 5) Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, buttavi le mafaldine o la pasta che hai scelto. Scola la pasta, trasferiscila nella padella con il sugo, aggiungi il prezzemolo, mescola per ben condire e servi subito le mafaldine con sugo ai funghi secchi.


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