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RicetteDOLCI/DESSERTFichi alla maremmana

Fichi alla maremmana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo dolce a base di frutta è perfetto per concludere in bellezza un pasto, con un dolce sfizioso e gustoso tipico della regione Toscana.

Protagonisti del piatto sono i fichi, che vengono conditi con limone, zucchero e miele di acacia, con l'aggiunta di vin santo. Si tratta di un dolce molto particolare, con cui riuscirete sicuramente a stupire i vostri ospiti!

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1 Lavate il limone, prelevate la scorza con un pelapatate, senza la parte bianca, e riducete la scorza a dadini. Lavate delicatamente i fichi, asciugateli, eliminate il picciolo e pelateli parzialmente.

2 Distribuite i 2 terzi dello zucchero sul fondo di una teglia, disponetevi sopra i fichi in piedi, bagnateli con il succo del limone, cospargeteli con la scorza di limone, lo zucchero rimasto e versatevi sopra il miele.

3 Infornate a 180° per 30 minuti, bagnate i fichi con il Vin Santo e proseguite la cottura per 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

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