Il sapore delicato dei carciofi si unisce a quello più deciso del prosciutto di Praga per riempire di vigore e gusto queste deliziose lasagne
1) Pulisci i carciofi, affettali e immergili man mano in acqua acidulata con il succo di limone; poi scolali e cuocili a vapore per circa 10 minuti.
2) Trita grossolanamente il prosciutto e la provola e mescolali in una ciotola con la ricotta e una grattatina di noce moscata.
3) Scotta le lasagne in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto 2 cucchiai di olio, poi scolale e stendile su un canovaccio.
4) Disponine uno strato in una pirofila imburrata, distribuiscici sopra uno strato di crema di formaggi e prosciutto e uno di carciofi, sala, pepa e continua così fino a esaurire gli ingredienti.
5) Completa con il burro rimasto ridotto a fiocchetti e una spolverizzata di parmigiano grattugiato al momento.
6) Inforna le lasagne a 180° per 15 minuti; poi alza la temperatura a 250° e lascia gratinare per circa 10 minuti. Taglia le lasagne a tranci e guarniscile con il parmigiano rimanente a scagliette sottili.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.