Torta morbida di pere

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 450
  • recensioni
torta morbida di pere Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dolce delicato, semplice e buonissimo con una ghiotta farcitura di pere che quasi si sciolgono in bocca

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta morbida di pere

1) Frulla nel mixer la farina con un pizzico di sale, il burro freddo a dadini e un dl di acqua freddissima, finché si formerà una palla. Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.

2) Riunisci le pere a dadini in una ciotola con lo zucchero, una macinata di pepe e il brandy e lasciale riposare per mezz'ora.

3) Dividi la pasta in 2 parti, stendile in 2 sfoglie dello spessore di 2-3 mm e disponine una sul fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 18 cm.

4) Bucherella il fondo con una forchetta, sgocciola le pere e disponile nello stampo. Tieni da parte il sugo della marinatura. Coprile con la seconda sfoglia.

5) Cuoci la torta nella parte bassa del forno a 180° per 45 minuti. Mescola la panna montata con il fondo delle pere e servi la torta tiepida con la panna.


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