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Religiose al caffè

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Le religiose sono deliziosi bignè ripieni: un perfetto dessert di origine francese

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La preparazione delle religiose al caffè

406881) Per realizzare la ricetta delle religiose al caffè prepara innanzitutto la pasta choux: lavora insieme 1,25 decilitri di latte, 1,25 decilitri d'acqua, il burro, 120 grammi di farina, una presa di sale, 10 grammi di zucchero e 3 uova, secondo la ricetta che trovi nel sito.

2) Ora con l’aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta di 1,5 centimetri, dai forma a 8 bignè di 5 centimetro di diametro e altri 8 di 2,5 centimetri su di una teglia foderata di carta da forno.

3) Spennella i bignècon un uovo sbattuto, quindi cuocili in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e a 175° per altri 20 minuti.

La preparazione della crema

1) Mentre i bignè cuociono, lavora i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungi la fecola, la farina e il latte che hai provveduto a intiepidire. Cuoci la crema per circa 8 minuti, poi dividila in due parti, una più grande dell’altra. Nella prima incorpora il cioccolato fondente e all'altra un cucchiaio di caffè.

2) Spezzetta il cioccolato bianco e sciogli anch’esso a bagnomaria, insieme alla panna e al caffè rimasto.

3) Ora farcisci i bignè più grandi con la crema al cioccolato e quelli più piccoli con la crema al caffè.

4) Utilizza poi la crema di cioccolato bianco al caffè per glassare alla perfezione tutti i bignè: gusta le tue religiose al caffè dopo averle lasciate asciugare. 

TAG: #cioccolato#ricette expo#sfizioso
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