Crocchette di patate

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
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Porzione di crocchette di patate
Sale&Pepe

La ricetta tradizionale delle crocchette di patate: un contorno vegetariano semplice e sfizioso che piace a tutta la famiglia, grandi e piccini

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della ricetta

1) Fondi il burro in una casseruola antiaderente, unisci la farina setacciata, mescola e lasciala tostare per un minuto; stempera con il latte a temperatura ambiente. Cuoci la besciamella mescolando fino a raggiungere il punto di bollore. Toglila dal fuoco, salala e profumala con una generosa grattata di noce moscata.  

2) Lessa le patate in acqua bollente salata, pungile con uno stecchino per controllare che siano tenere prima di scolarle. Sbucciale ancora calde e passale allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.

3) Incorpora le patate alla besciamella, aggiungi il tuorlo, amalgama e lascia raffreddare il composto.

4) Forma con le mani delle crocchette ovali, passale prima nell'altro uovo, sbattuto, e poi nel pangrattato.  

5) Friggi le crocchette di patate in abbondante olio bollente, scolale su carta da cucina e servile calde.


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