La torta al profumo di cannella

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 635
  • recensioni
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Sale&Pepe

La cannella offre una declinazione speciale al già gustoso sapore delle carote di questa torta

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della torta al profumo di cannella

1) Realizza un ottimo dessert grazie alla ricetta della torta al profumo di cannella: sbuccia e grattugia le carote, avvolgile in un canovaccio pulito per far perdere loro tutta l’acqua e lasciale lì per circa un'ora.

2) Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorane 150 grammi insieme allo zucchero a velo: devi ottenere una crema omogenea.

3) In due terrine sguscia 4 uova, prestando attenzione a separare i tuorli dagli albumi: aggiungi i primi al burro, uno alla volta e amalgama anche l’uovo intero. Mescola poi la farina, il lievito, la cannella, un cucchiaio di rum, la granella di mandorle, una mela sbucciata e tagliata a dadini e infine le carote tritate.

4) Monta a neve 3 albumi e aggiungili al composto.

Cottura della torta al profumo di cannella

1) Prendi uno stampo da plum cake di circa 20x10 centimetri, foderalo con della carta da forno, imburralo e poi versaci il composto di carote.

2) Spolverizza la superficie con zucchero di canna e cuoci in forno a 180° per circa un'ora.

3) Una volta cotta, sforma la torta.

4) Lava la mela, tagliala a spicchi e saltali in padella con il burro rimasto, lo zucchero di canna e il rum.

5) Decora la torta al profumo di cannella con gli spicchi di mela e servila subito.

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