Conserva di piselli sott'olio

  • 40' minuti PT40'M
  • FACILE
  • kcal 10
  • -/5
conserva di piselli sott'olio Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Puoi utilizzarla per arricchire insalate di riso o di pasta. Durerà qualche mese

Ingredienti per 2 vasi da mezzo litro persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la conserva di piselli sott'olio

1) Per realizzare la ricetta della conserva di piselli sott'olio innanzitutto sgrana i piselli; porta a bollore mezzo litro di acqua con l'aceto, lo zucchero e il sale grosso. Unisci i piselli, fai riprendere il bollore, cuocili per 7-8 minuti circa e scolali bene.

2) Pela gli spicchi di aglio; lava e asciuga bene una decina di foglie di basilico e riduci a pezzettini il peperoncino.

3) Sterilizza 2 vasi di vetro a chiusura ermetica facendoli bollire per 5-6 minuti, asciugali bene e sistemaci i piselli alternati agli aromi; copri a filo di olio, chiudi i vasi e riponili in luogo fresco e buio per almeno 10 giorni. Utilizza la conserva per arricchire insalate di riso o di pasta. Durerà qualche mese.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it