Polenta taragna

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ricetta Sale&Pepe polenta taragna
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 polenta taragna Sale&Pepe
    • Come preparare la polenta taragna

      Per la cottura della polenta meglio utilizzare il tradizionale paiolo di rame (in mancanza puoi sostituirlo con una casseruola antiaderente); pesa le due farine (quella di grano saraceno macinata grossa e quella di mais), poi mescolale insieme.

    • 2 polenta taragna Sale&Pepe ricetta
    • Versa nel paiolo 2 litri abbondanti di acqua, unisci una manciatina di sale, porta a ebollizione e versa a pioggia il mix di farine, mescolando con l'apposito bastone o un lungo cucchiaio di legno.

    • 3 polenta taragna Sale&Pepe foto
    • Abbassa il fuoco e cuoci, a fiamma media, per circa un’ora. Durante la cottura mescola continuamente: quando la polenta tende a staccarsi dalle pareti del paiolo vuol dire che è quasi cotta.

    • 4 polenta taragna Sale&Pepe immagine
    • Una decina di minuti prima di toglierla dal fuoco aggiungi il burro di montagna a pezzetti e mescola ancora con energia per farlo sciogliere; alla fine unisci il formaggio (scimudin, casera, bitto o altri formaggi della Valtellina) tagliato a dadini, mescola ancora, togli la polenta dal fuoco e versala sul tagliere. Mantienila calda coprendola con un telo.

    • 5 polenta taragna Sale&Pepe preparazione
    • Bucherella le salamelle con un lungo stecchino, mettile in un tegame, coprile a filo di acqua fredda e unisci la foglia di alloro.

    • 6 polenta taragna Sale&Pepe step
    • Fai prendere il bollore e cuoci le salamelle per 10-15 minuti.

    • 7 ricetta Sale&Pepe polenta taragna
    • Scola le salamelle e servile, ben calde, con la polenta taragna.

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