Confettura di albicocche e pinoli

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 75
  • recensioni
Confettura albicocche  pinoli Sale&Pepe
Sale&Pepe

Sembra pensata in anticipo per guarnire dolci, questa profumata confettura alle albicocche e pinoli

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione confettura di albicocche e pinoli

1) Prendi delle albicocche mature, perfette per la preparazione della confettura di albicocche, lavale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con un canovaccio pulito. Togli il nocciolo aprendole a metà e poi mettile in una grande terrina.

2) Unisci lo zucchero a pioggia, il succo e la scorza di limone e mescola perfettamente, in modo che tutte le albicocche stiano a contatto con entrambi gli ingredienti. Compiuta questa operazione, metti a riposare in frigorifero per 5-6 ore.

Cottura confettura di albicocche e pinoli

1) Una volta trascorso il tempo necessario, metti tutte le albicocche in una casseruola e cuocile per 30 minuti, fino a che non si trasformano in una composta densa.

2) Togli la scorza di limone e aggiungi tutti i pinoli, poi mescola e versa la confettura in vasetti sterilizzati. Chiudili in maniera ermetica, capovolgili e falli raffreddare.

3) Aspetta un mese prima di consumare la confettura di albicocche e pinoli: conservala in un luogo buio e consumala nel volgere di un anno. Sarà il perfetto ripieno per torte e biscotti.


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