La crème brulèe al caffè forte

  • 105 minuti PT105M
  • FACILE
  • kcal 485
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il profumo e l’aroma del caffè rende deliziosa questa speciale ricetta della crème brulèe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della  crème brulèe al caffè forte

1) Per prima cosa, per preparare la crème brulèe al caffè forte, versa la panna, il latte e il caffè in una casseruola e fai scaldare tutto a fuoco basso. Aggiungi le uova e i  tuorli in una ciotola insieme a 100 g di zucchero e con una frusta monta il  composto per 4-5 minuti. Aggiungi anche l'estratto di vaniglia e mescola ancora per qualche minuto.

2) Versa la panna al caffè sulle uova montate, mescola, trasferisci il composto sul fuoco basso e, sempre mescolando, cuoci la crema per circa 2 minuti. Togli la crema dal fuoco, distribuiscila in 4 cocottine e cuoci nel forno caldo a 120° per circa un'ora. 

3) A questo punto, fai prima raffreddare la crema a temperatura ambiente, poi riponila in frigo per circa 3 ore. Poco prima di servire cospargi la superficie con lo zucchero rimasto e passa sotto il grill solo per il tempo  necessario allo zucchero per caramellare.

4) Una volta pronta, puoi finalmente servire la tua crème brulèe al caffè forte.

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